杨先让文集  我是岛里人 杨先让文集 我是岛里人 评价人数不足

初段艺术青年入门读物

情投意合
2018-03-04 看过
《我是岛里人》《三人行》和《梦里波涛》是画家杨先让先生文集的书名。三本文集各有侧重,都不是简单观点的复制叙述,有着自己独特的东西在里面。读完这三本,门外汉还是门外汉,但我们起码有底气声称,自己是初段艺术青年了。

《我是岛里人》是记录杨先让先生人生轨迹的素描画。作者出生于中国烟台养马岛,少年时期成长在日本占领下的韩国仁川、汉城,青年时期返回国内求学工作,20世纪90年代赴美国休斯顿生活,最近几年回到国内,居住在北京回龙观。作者不是时代的大人物,但他勤奋、诚实的记录了自己在不同国家、不同时期的真实见闻。这些见闻看似日常琐碎,却贵在真实、一手。

在作者文字的陪伴下,人们得以越过某些浓墨重彩雕琢的政治断言、历史断论,向历史深处眺望,并对自身阅读世界“婴儿”般的视角,产生深深的疑问。要知道,认识复杂世界的路上有许多岔口,每天读上一百公斤日报的道路,只能收集更多众多周知的“好”、逻辑并非十分清晰的“好”,而与真实的距离,会被拉大到前所未有的地步。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

杨先让文集 我是岛里人的更多书评

推荐杨先让文集 我是岛里人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端