……

黄泽锋
2018-03-04 看过
不要人云亦云,所以那些招Lisa工程师的公司就比Java,C什么的更值得提防。
        一切批判的心态,去找那些不能讲的东西,自己去弄明白为什么不能讲。
        书说11-14是很多人很痛苦的时期,那时候刚好是初中,人与人的区别开始显现,一些不自信的人,就需要通过踩踏别人,显得自己优越,同时,通过一起欺负一个人,显得他们是同类,在一起做一件事,没有什么比同时打一个敌人更能让他们感到团结了。书呆子和一些显得容易被欺负的人,因为把心思放到其他的地方,就容易受害,可是其实他们拥有的才是社会需要的,我们都被学校这个地方蒙蔽了双眼,以为世界就是这样的。钟晋民也是被欺负,可是那些欺负的人,只是需要有个大家能一起做的事,来显得他们是个优越的团体罢了。这让我想起了我黑暗的总是被人找茬的初中……
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

黑客与画家的更多书评

推荐黑客与画家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端