泰斯比哈 泰斯比哈 评价人数不足

精心穿成的泰斯比哈

xa.sunf
2018-03-04 03:29:28

2018年2月9日 机缘巧合,在异地遇到了风尘仆仆的石彦伟,老友重逢,更兼获赠新作《泰斯比哈》,不胜欣喜。 彦伟老弟谦谦君子老成持重,文学作品隽秀,影视作品深沉,都能将深厚的感情赋予其中,让读者观者与之共鸣。 夜读石彦伟《泰斯比哈》 18/2 夜里莫名地烦躁,关掉闹腾腾的电视,随手拿起《泰斯比哈》读了下去,心乱了,心静了。 “听定然,顺自然,归本然……人生跟着泰斯比哈转哪……” 奶白的羊汤、穿过流水的骨骼、老柜子、泰斯比哈……隽秀的文字里的分明是厚重,是老回回们经过时的车辙印子。 一颗宝石只是宝石,但串成一串,就成了神奇的泰斯比哈,就呈现给读者们隐藏在泰斯比哈后面那颗历经冰霜的坚韧的心! 多么希望回回文学的昌盛,多么希望回回学子的纷繁,用文字把回回民族遍布华夏的车辙印子留下。 引用李佩伦老师序中文字: “文学是在重压下的昂首,是在悲愁煎熬后的仰天长啸,会心一笑。细心品读彦伟的散文,在深沉的文字排列中,沉吟着,迈着沉重的步履。” ——李佩伦 读石彦伟《泰斯比哈》之二 3/3 意外地收获了许多杰出的回回民族知识分子,精炼的文字里一个个默默身影、耿耿风骨跃然纸上。一时钦慕一时惋惜,一时自豪一时惭愧。 张巨龄先生的一段文字正道出了回回民族知识分子的心声: 我爱我的祖国,爱我的回回民族,也爱将我们民族的人们维系在一起的伊斯兰文化与文明。 ………… 写我们回回民族中可歌可泣的历史和人物,讴歌我们这个曾经多灾多难的民族,在中华大地上所作出的不朽贡献,颂扬使我们能繁衍和坚强地生存到今天的回族和伊斯兰教史中那积极、健康、向上,并有功于社会的一切。

推荐泰斯比哈的豆列