夜空中最亮的星

Triple Sun
2018-03-04 01:58:25

2016年就读完了这本书,从那以后就中了它的毒,经常把“天命”挂在嘴边,俨然一个追梦游四方的牧羊人。

今时今日,天命难寻、不知何往的自己再次翻开此书,希望能够再次获得指引,它同样也没让我失望。

它就像夜空中的星一样照亮我前行。

尽管它是在说一个有着美好结局的故事,但就是神奇地能给读过它的人以强大的精神力量。

———————摘抄分割线———————

不管是牧羊人、海员,还是推销员,总会有一个地方令他们魂牵梦萦,那里会有一个人让他们忘记自由自在周游世界的快乐。

在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世上最大的谎言。

在这个星球上,存在一个伟大的真理:不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂。那就是你在世间的使命。

当你想要某种东西时,整个宇宙都会合力助你实现愿望。

总是以理想的眼光看待世界,以为事情会按理想的方式发展,而不会用现实的眼光看待世界,看不到事情真相。

知道一个人是在接近还是远离天命,只需观察一下他就行。

当好运降临时,我们必须抓住

它就像夜空中的星一样照亮我前行。

———————摘抄分割线———————

当你想要某种东西时,整个宇宙都会合力助你实现愿望。

知道一个人是在接近还是远离天命,只需观察一下他就行。

当好运降临时,我们必须抓住机会,顺应趋势,竭尽全力推动好运向前发展。这叫作“良好的开端”,或者“新手的运气”。

马克图布。生活的河流是无法阻挡的。

一个人越是接近梦想,天命就越成为他生存下去的真正理由。

爱情从来不会阻止一个男人去追寻天命。如果阻止,定是因为那不是真正的爱情,不是用宇宙语言表达的爱情。

没有任何一颗心在追求梦想的时候感到痛苦,因为追寻过程的每一刻,都与上帝和永恒同在。

只有一样东西令梦想无法成真,那就是担心失败。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列