失望

梦多多
2018-03-04 01:33:16
从学生时代就喜欢乙一,之后他的每本书都买。
不得不说他是个悬疑才子,在第一人称表达上很棒。短篇合集之后,他开始写长篇,虽然不如短篇精彩,但是也很有特色。沉寂许久之后,这本书出来了,那时候各个网站上总是能看到,我不想错过乙一的任何作品,于是就买了这本书。
说实在的,从开头我就有点看不下去了。
本着后面可能会好点的心态咬着牙看了一半,真的很艰难。
找不到有趣的情节,大段的描述让人心里崩溃,而怪物的设定和世界观的设定既不出彩也并不讨喜。二位主人公的性格也不那么有趣,女主更是让人摸不着头脑。
看到结尾也不会知道他想讲什么。
两个内心有阴影的孩子在异世界与自己的心魔战斗?显然,这种表现实在太次了,笔触也大不如前。
朋友好奇封面,看了一眼就断言是本烂书,看不下去。我说,这故事是没意思,但是因为这个人是乙一,这本书封面上印的最大的字是乙一,为了对得起我买了这本书,咬着牙我也要看完。
终于,历时两年,我看完了这本书。
唯一能让我记住一点的是其中世界的画面感和逻辑感,但并不吸引人。

从学生时代就喜欢乙一,之后他的每本书都买。
说实在的,从开头我就有点看不下去了。
本着后面可能会好点的心态咬着牙看了一半,真的很艰难。
看到结尾也不会知道他想讲什么。
终于,历时两年,我看完了这本书。
所以,在2017年8月份我看完这本书的时候,我就将它丢在了朋友家充实书架。本想收藏齐乙一所有作品的欲望也没有了。
后来另一个朋友问我,你把书丢给那个人,你那么恨她吗?
我笑着回复:谁叫她之前送了我一本意味深刻的《百年孤独》。(这是百年孤独被黑的最惨的一次?我喜欢百年孤独)

我所创造的怪物的更多书评

推荐我所创造的怪物的豆列