入骨相思君知否

魏尔斯特拉斯
2018-03-04 00:51:02

不知华胥引为何物,看完也似乎不太清晰,耳边响起华胥引,才恍然觉得不过一场梦。

这梦里,有翩翩公子,有以血祭国的公主,才子佳人,或是在命运的安排下相遇,他们之间的爱情如此纯粹,甚至没有通常恋人之间会出现的应有的波澜。只能说造化弄人,苏誉,亦或是慕言,失手伤了叶蓁,亦或是君拂 ,让鲛珠碎,恋人别,哪怕公子以命续命,终究奈不过时间无情。望奈何桥畔,有情人,续前缘。

唐七公子的笔触,令人思绪跌宕,我一直在猜测到底是悲剧还是喜剧,或是留白,读完后,自己竟然也是分不清悲喜了。有了这样一段旷世之恋,哪怕时间短暂,也终究是值得欣喜的罢,毕竟曾经拥有过。但终究也是没能一生一世,相爱的人,最大的苦痛莫过于此。面对深爱的人一点点香消玉殒却无能为力的滋味,也不是谁都能体味。

再没人能为他弹一段华胥引,没人能为他织一个梦。玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否。知否,知否?他是知的,是了然于胸的。只是她的话,终究还是他来说了。他站在王陵前,遗世独立。心怀天下的心,却轻易被她填满,狭窄得再也容不下任何一人。她让无所畏惧的他有了软肋,心底里最柔软的地方,住的只能是躺在棺材里的女孩儿。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

华胥引(全2册)的更多书评

推荐华胥引(全2册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端