异恋 异恋 7.8分

纯真虚像,一刻真实

a_Yuan
2018-03-03 23:49:22
小说是非常美的,第一人称构筑了一个少女的世界与外界。三人的关系,被自我意识描绘成了一段美好的,让人沉沦的扭曲关系。刚读完我的也是这么认为的。作者用她美妙的文笔将三人的时光描述的猎奇又似梦似幻,即使在最后也是用着治愈式的叙述告诉我们这是一个曾经的美好的爱的回忆。

但几天后再回想,里面的真实却是来自大久保的最后话语,这只不过是一位少女的纯真且幼稚的自以为是。只要回想这个故事的主角不是这对骨科夫妇吗,少女所扮演的角色不过就是一位旁观者只是自己太深入其中,被其左右了一生。信太郎是爱着他的妻子的,但他爱布美子吗,布美子也多次感受到了自己如同宠物一般被对待。雏子是布美子的憧憬,所以她到底是憧憬着什么?

只有大久保真实的点出了信太郎和布美子真实的样子,真实回响在脑际,为什么要清楚,于是一枪响起,所有都结束了。回到了自己构筑的纯真虚像中。布美子真的好喜欢片濑夫妇哦,曾经的三人关系真的很好很好。

满篇纯美,一刻真实,摧毁后的怅然。

从某个角度说,这真是厉害的故事。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

异恋的更多书评

推荐异恋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端