色味俱佳的心头好

一月
2018-03-03 23:23:11

这是在书店里一见钟情的一本绘本,最后一本,没有包装,我依然把决定把它带回家,各个方面都太满意了。

封面

多我心目中的绘本应该就是这个样子的。

首先它的故事就非常的有意思 ,讲了一个很喜欢吓人的大鳄鱼艾伦, 最大的爱好就是到丛林里去吓唬动物。因为他有一副非常可怕的大牙齿。

每天早晨和晚上他都会细心的用牙刷把它的牙齿刷干净,然后用他的经典台词在镜子面前表演,哈哈哈 吓人吧。

可惜丛林中并没有其它动物知道其实那个可怕的牙齿是假牙。 故事的转折就是河狸贝瑞天大的秘密,并联合其他的动物把牙齿藏起来。

他伤心的哭了,哭了又哭,小动物不忍心,决定把牙齿还给他,但提了个小小要求……

于是,艾伦变成了森林里的理发师,变成了森林里面的园丁,变成了牙医,他牙齿除了吓人以外 还有更多的用处。

当然他最爱的还是吓人,不过这次变成了讲

封面

多我心目中的绘本应该就是这个样子的。

当然他最爱的还是吓人,不过这次变成了讲恐怖的故事高手。

“哈哈哈,吓人真好玩” 故事的承接起合很有连贯性,既不突兀,也没有让人烦恼的枯燥的说教。前后的呼应也让故事整体统一,比如说开始他吓的小动物们各种掉下来,后来他没有了牙齿,让小动物们笑得前仰后合地掉下来,还有他挂在嘴边的哈哈哈吓人实在是太好玩了😂每次读,蔡小俊都会跑到我前面去。 这是一个充满童真和想象的故事。 每次念到艾伦夸张表现的时候,蔡小俊就会笑得特别开心。当讲到艾伦的牙齿不见了,伤心的哭起来,蔡小俊也会同情他,小声说:他们都不喜欢他😔

我:为什么呢?

小俊:因为他吓他们 小孩子也有是非观点,哪怕同情艾伦的哭泣,还是会知道他错了。

另一方面,我特别喜欢的绘本的颜色,既鲜亮又不喧宾夺主,又能用简单的话语把故事讲清楚。 是一本特别特别有意思的故事。