早晨总会来临

尒钰
2018-03-03 22:30:33

“你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里”。

冲着上面的话买的书,结果读完了,发现并没有这些语句。

不过,整体读下来还是不错的,让我想起之前看到一句话“真正的英雄主义就是认清生活的本质后依然热爱生活”。然后很长一段时间一直在思考什么是生活的本质,也问了周围的人,最多的答案是说这是一个开放性的问题,只要不偏离日常生活本身,怎么说都可以。

李诞在《扯经》里说,人生在世,归根到底靠的就是三样,随大流,碰运气,勤奋,占上两样就能过得不错,随大流和勤奋,归根结底都是需要行动的。

正如“我”最后嘟囔的“由美吉,早晨来临了”,终于摆脱既无半点野心 ,又无一丝希望的状态,度过了永无休止地滞留在延长的过渡期,回归现实的人生,如羊男一般,无论何时都不停的舞下去。

坦然面对生活中的一切,明白世上有各种各有的人生,清楚自己在寻求什么,在能力所及之内按自己的意愿去生活,不要回头看,不要偷偷想念。这大概就是其中一个生活的本质了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

舞!舞!舞!的更多书评

推荐舞!舞!舞!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端