转轨经济学 转轨经济学 评价人数不足

经济学优秀读物

Megan
2018-03-03 22:30:15
起初抱着了解的心态读这本书,看完才发现鄙人之前对转轨经济学的理解过于粗陋。这本《转轨经济学》逻辑框架清晰,不仅将转轨经济学的前世今生囊括在内,其理论、模型与实际案例相搭配的编排方式很吸引读者,我想不管是作为日常阅读还是学习教材都是很优秀的读物。令我感到惊喜的是每章案例分析部分,尤其是“中国改革三十年”与“中国煤——电价格双轨制现象”两个案例,理论与中国的现实相结合,能感受到笔者在编排过程中进行了深入思考,受益匪浅。
    我深知,中国的转轨道路并非简单基本经济制度的转变,其过程中伴随着政治、经济及文化等方方面面的转变。历史上,东欧与前苏联在改革时选择了和我们不同的道路,这虽已成为过往,却仍然值得我们去探究与深入思考。通过这些历史经验,在成功中找方法,从失败中总结教训,并结合当今中国的发展走向,才能更好得实现祖国的繁荣昌盛。
    在“后危机时代”,值此改革开放四十周年之际,深入思考中国经济的未来走向,相信在研读此书之后,读者们自会有收获。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

转轨经济学的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端