宫花红 宫花红 6.4分

最恶心的女主和男主

rosYpopple
2018-03-03 看过

这是我目前见过的最恶心,最自私,最虚伪,最凉薄的女主无疑了。明明在自己祖宗坟前被皇帝那样羞辱,心里恨极了皇帝,结果回宫封个嫔就什么国仇家恨和羞辱都忘到脑后跟去了。明明前一秒还在为自己害得太子那般下场而恨不得自己去死,后一秒太皇太后和太后对她发难马上又绞尽脑汁舌灿如莲地为自己开脱求饶恕,还十分自得地享受皇帝对她的宠爱。......诸如此类的例子实在太多,我只有一个字评价:贱!明明自己不是个好东西,还老把自己当好人...至于皇帝,大概就是个神经病吧,反正我是没看懂他对女主那疯狂的爱是怎么回事,女主对他的爱也来得莫名其妙。可怜了太子,人太幼稚,喜欢上了个心口不一的白莲花,渣男贱女都让他遇齐全了。 至于作者对此文的架空设定,真让人无语。北京,天津这些地名...紫禁城大大小小的宫殿,还有花盆底,绣春刀,红顶子,《儒林外史》,西洋怀表...还有主人公一会儿辫子一会儿鬓角的...这些具有特定历史色彩的东西...再架空也不能省事儿图方便搞个大杂烩吧?合着唐宋元明清全让你给凑齐活了?看得人眼花缭乱分不清东南西北,架空的世界搞得跟四不像一样,笔力再好也看得人心里堵得慌。

对了,说到文字功底,“贤妃不贤,...宫里有口皆碑”...书里原话好像是这样。原谅我就是对这种乱用成语的行为难以容忍。看得人尴尬得掉鸡皮疙瘩。拜托作者能不能先把“有口皆碑”的意思搞清楚再说?基本的文学功底呢?其他槽点在此不一一赘述。不过话又说回来,看小说图个乐子,各花入各眼,大家随意。

宫花红的更多书评

推荐宫花红的豆列