摆渡人 摆渡人 6.2分

如果命运是一条孤独的河流

小目标
2018-03-03 21:25:52

如果命运是一条孤独的河流,那么谁会是你的摆渡人。

一开始拿到这本书时,我没有想到我那么快的把这本书看完了,前后不过两天时间,故事环环相扣,引人入胜。男主女主均为少年、魔幻、冒险是这部书的主基调,它描绘了一个我们大家都没有看到过的世界——灵魂世界。

想到当迪伦得知自己已经去世时的那份平静、坦然,我对这个15岁的少女由衷的敬佩,也非常的为之难过,一个15岁的少女面对自己的去世那么从容,连摆渡人崔斯坦都说这是他见过面对自己得知自己已经死去时反应最平静的人,看来在她15年的人生里世界并没有善待她,她对现实世界没有过多的留恋,父母的离异、老师同学的不公平相处是她在这15年里度过的。

很多人意识到自己身边的一切是多么的不堪一击,人死后自身在人间的一切酸甜苦辣都变的没有意义了。这不是对生命的悲观反而是对自己灵魂的超脱。

崔斯坦他会在每一个死后,变成他们心目中最后许愿的那个人的样子,并陪伴他们度过通往天堂的最后的一段路,但为了爱情他将一切都变成的永恒,永远保持自己崔斯坦的模样,爱着迪伦。

如果命运是一条孤独的河流,那么谁会是你的摆渡人。

书中看来崔斯坦的生活固化了,他不知道自己是从哪里来,最终要到哪里去,摆渡了成千上万个灵魂,知道他们的故事却从来没有自己的故事,一切的改变就是迪伦,他爱上了这个灵魂,这个灵魂也深深的爱着他,他想改变自己的生活,他不知道自己穿越到人间会遇到什么,但为了迪伦他愿意一试。追随幸福最诱人之处就在追寻的过程上,爱情不应该被动,应该自己牢牢的去把握。

如果每个人都认为等待就会得到幸福,安静走路转角就会遇上爱,那么也就不可能有轰轰烈烈和刻骨铭心了,所有的爱都只是为了爱而爱了,那多可悲。

合上此书,久久不能释怀,一场惊心动魄的冒险、一场追随爱情的旅程,一段超脱灵魂的故事。

如果我真的存在,那么也是因为你需要我。

读《摆渡人》后感

2018.2.21