羊的门 羊的门 7.9分

你是 羊的门,我们向你而生 背你而亡

鹿饮
2018-03-03 21:08:05

呼天成,这个平原上滋养出来的男人

胆大心细,遇事波澜不惊,即使内心深处有所动,亦做出无所动的模样。最终,他成了呼家堡的 神。

为了成为这座平原上的神,他摒弃了和这个平原相关连的一切,他的爱情,他的家庭,他作为一个男人的生 理 机能。当呼家堡还不是一个奇迹的时候,当呼家堡的公 粮被一个一个老鼠般的村民一点一点以水滴石穿的精神搬到自己家里的时候,呼天成压住自己内心的怀疑,用他波澜不惊的表面给全村人冠以“贼”的称号而第一次镇住众人的时候,呼天成的封 神 之路就开始了。

呼天成是唯一的 神,这样的神是不允许其他的神存在的。村里的姑娘小娥去 世,小娥的父母连着三天在那片水中打捞小娥的 魂。呼天成政 治上的权威并不能替代几千年来神给农民们留下的巨大的心里支柱,第三天,当小娥的 魂 刚刚打捞上来的时候,呼天成不顾众人阻拦一把把魂摔在地上,立下誓言,就这样,呼天成灭绝了这个村子其他的 神,因为最关键的门只能有一个,而神 也只能有一个。

呼天成,这个平原上滋养出来的男人

呼天成要当 神,神 是没有爱情,没有缺点的。当呼天成沉醉于 封 神 而亲手把自己最爱的女人送给了村里人人喊打的赖皮的时候,呼天成后悔了,呼天成想要那个身 体 如白瓷 白 粉 一般的女人,但是神 是不能有缺点的,神也是不能有爱情的。他数次 让 南方美丽动人的 秀丫 褪去那一身恼人的衣裳,又数次对着那 洁白 美丽的 肉 体 练起了童子功。

呼天成要当 神,神 是早就看穿了一切的,神也是不该有人的 欲 望的。呼天成感受着童子功带给自己的一次次疼痛与身体的 救赎,也一边感受着自己对着 自己心爱的女人失去了一个男人应有的 反应。他仍在练功,只有 封神 是他唯一的愿望。男人女人,这些事情早已不是他心中所想

呼天成在 封神 之路上,不断的尝试着自己的权 力。好人坏人的界定,生与死的决断,英雄狗熊的判别,当呼天成说 人人鄙视的 豁儿,丢了三根手指以后 是英雄,于是马上,她就成了英雄。

呼天成给自己织了一张网,这张网上,他最熟悉,最勤劳,最敏锐,他牵一发,而动全身。

呼天成就是这张网里的 神,是那群羊的牧羊人,是那甄别善恶的门。

呼国庆,这个呼家堡滋养出来的男人

呼国庆是呼天成一手培育而成的,呼国庆是那样的精明,别人举一反三,呼国庆是举一反四。然而,呼国庆却精明过了头,栽了一个跟头,却抵不过那温柔乡的再一次诱惑,他也想要自己的爱情。

呼国庆成了呼天成 相中的 接班人,呼天成一次次考验着自己的接班人,一次次打击着自己的接班人,在呼国庆最绝望的时候,呼天成拯救了他,呼国庆,也要开始自己的封神之路了。

羊的门的更多书评

推荐羊的门的豆列