我坚决相信,自学是唯一的一种学习方式

刘老师
2018-03-03 20:57:14
1、21世纪的文盲将不是那些不会读写的人,而是那些不会学习,不会选择,不会反思的人。
2、未来是属于这样的一类人,能运用全世界最新的研究成果,同时还能在身、心、灵保持一个全面、健康的平衡。
3、随着年龄的增长,要想保持大脑的可塑性,一定要定期运动,吃有营养的食物,多和亲朋相聚,尝试新的能够锻炼大脑的挑战,比如,学习一门新的语言,学习计算机技能,去新的地方旅行,甚至开创一个新的事业。
4、当一个孩子的生活里充满着风景,声音,味道,材质,人和物的时候,他就在学习,当他感到安全和被爱的时候,他就会学习,当父母开始抛弃他们自认为好的学习方式,他们也会开始新的自然学习的生活。
5、意义是学习的的支架,情绪是学习的大门,关系是学习的地基,坚决的态度是保护你学习的屋顶。
6、最佳效能学习工具:让大脑休息一下!
7、最佳效能学习工具:听音乐来改变你的状态。
8、最佳效能学习工具:多运动,保持营养和坚持锻炼要齐头并进,如果再加上玩耍的成分,效果就更好了。每天的玩耍好运动会提高记忆力,创造力,对生活的态度也会更积极。
9、做自己喜欢的事情,喜欢自己做的事情。
10、让全世界都变成你的教室。
11、你

6、最佳效能学习工具:让大脑休息一下!
7、最佳效能学习工具:听音乐来改变你的状态。
9、做自己喜欢的事情,喜欢自己做的事情。
10、让全世界都变成你的教室。
11、你永远无法通过对抗现实来改变事物,要想改变事物,只有通过建立新的模型才能实现。
12、倾听是一种具有吸引力的,神奇的力量,它是一种创造力,当有人倾听我们的时候,我们就会打开并开发自己。这样,灵感就会开始涌现,就像身临其境一样。
13、真正的学习是与自己的链接,与他人的链接,与世界的链接。
14、自主学习能力是人类缺德终身成就最重要的因素。
15、学习的地基是关系,关系是一切,通过改善与原生家庭,社会,人,学习等的关系,重获内心学习的力量;学习的大门是情绪;学习的态度是屋顶;学习的意义是梁柱。
16、目标管理能力,父母启发孩子找到使命和梦想是最好的教育方式,按照孩子的速度学习就是快速学习。
17、时间管理能力,时间管理是达成目标的梯子,从小建立时间管理能力非常重要,因为这是孩子自律和独立的基础,通过培养孩子对时间的认知,养成要事第一的思维习惯,建立自我自动化管理系统,制定时间不要太紧凑,因为每个人都是有惰性,如果时间表安排得太满,不利于孩子的坚持,最有,作为父母不要因为时间管理没有达成而不断去抱怨孩子,其实目标管理和时间管理都是以个动态管理的过程。

自主学习的革命的更多书评

推荐自主学习的革命的豆列