再努力一点点

不列颠颠
2018-03-03 20:51:20
大概从初中开始就对医疗周边迷之感兴趣, 尤其是在开始看实习医生格蕾之后,一直追到现在,它出到第十四季, 我一看就是五年。虽说正走向与医学毫不相关的道路,但是依然一直很爱看医生的种种。决定看这本书也是因为它和医疗相关。读了几页之后没想到又是一本师生恋,嘿嘿嘿~ 刚刚开始的时候,黄芪于糯米确实是相当遥远的存在,那么高傲,那么优秀。但是命运其实让他们在靠近记忆起点的地方就连在一起,那么近那么近,可惜最初的记忆都是伤感的。 但是后来双方都袒露内心之后,就开始高甜的节奏啦!小说里有很多篇幅涉及医学术语还有医生生活,很真实,读起来也似乎增进了对于医生们的理解(开始反思我以前种种不对的行为 捂脸笑哭jpg.)

说个题外话,对于正在写论文的我来说,最常拿来激励自己的段子就是黄芪绞尽脑汁写SCI论文,我这一学期只用写两三篇文章,不用太多自己的原创观点,尽是站在巨人的肩膀上,祈求拿个70+,发表啥的顾虑完全与我无关!这么一想,就完全不用烦躁好吗!这点小事儿怎么可以被难倒!不存在的撒!还有就是这大概是我读过的小说里唯一不是小仙女的女主角了,总被调侃为袁湘琴那种单纯的傻傻的可爱的面貌,比较平凡的那种,但是人家就是很努力啊!加上又很机智!很机智这条我大概是符合不了了, 但是前后两条是可以靠近的!总之,每次看完这种医生文就会斗志昂扬,我要再努力一点点, 让自己更优秀一点点,离他更近一点点!!!

致遥远的你的更多书评

推荐致遥远的你的豆列