读书不是为了100%的复制而是为了1%的邂逅

小妍
2018-03-03 看过

我是一个读书慢的人,一本书最快也要读一个月,最近受精益创业以及公司要求提升整体效率的影响,思考读书的效率和方法,就选了这本书来读,至少对于自己帮助还是比较大。

之前读书的误区:期待100%的复制,从来不敢跳读即使在读到自己熟悉或者觉得不是很有价值的段落,生怕跳过的内容中错过了什么重要的信息,所以读了本书最大的收获就是改变了这个观点,使自己的读书效率大大提升。

学以致用,采用本书的一些方法的实践记录。

本书阅读时间:2-3小时,对于其中一些环节例如如何选书,采用跳读的方式。

一行精华:读书不是为了100%的复制而是为了1%的邂逅

一行评论:不要期望将一本书忠实地复制在头脑之中,通过养成好的读书习惯(例如每天固定时间读书),采用正确的读书方法,提高读书效率。读的书越多邂逅的知识点就越多。

快速阅读术

--------------------------------了解更多社区社交产品分享可关注以下公众号-------------------------------------------

社交是个坑儿

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

快速阅读术的更多书评

推荐快速阅读术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端