摆渡人 摆渡人 6.2分

治愈系摆渡人

想去淋雨
2018-03-03 20:00:34
每一个逝去的灵魂,都会在他(她)的摆渡人指引帮助下,穿越过内心镜像的荒原,在白天奔波寻求安全屋,躲避夜晚或阴影峡谷恶魔的追击,到达生前所处的另一个世界,等待着亲人的团聚。这就是摆渡人原本遵循的使命。
       女主角迪伦因火车事故不幸丧生,摆渡人崔斯坦出现在她身边,带她走过一个一个荒原峡谷,从最初坦然接受自己的死亡,到无私的为崔斯坦命运不公而担心,历经一次次的磨难,携手陪伴、不离不弃、相互依存,而她又是那么纯洁单纯,莫名的情愫在俩人之间催生,最终迪伦来到了崔斯坦的任务终点,她爱他,他也爱她,但无法在一起跨越屏障;
       迪伦拜访了最年长的灵魂,下定决心重返荒原,寻找崔斯坦;自此没有摆渡人保护的她变得更加顽强,呐喊着的勇气与内心的爱鼓舞她一路前行,终于他们相逢了;但安全屋与另一个世界并不是他们最好的归宿(崔斯坦也无法去往另一个世界),于是他们原路返回,抵达火车事故的现场,奇迹最终出现了:

“嗨。”他喃喃地说,伸出一只手轻柔地拍了拍迪伦身上的毯子。他的手指顺着她身体的一侧慢慢划过,最后紧紧的抓抓了她的手。
       “嗨。”她也轻声回了一句,嘴唇颤抖着露出了微笑,“原来你在这里。”
       “我在这里。”
       爱给人以勇气、力量,打破束缚,甜蜜又细腻,单纯而美好,纯洁又治愈。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列