幸福来自转化贪爱

十卜
2018-03-03 19:56:45

一行禅师谈在恋爱中修行,只有真正有修行有智慧的大德才能触及这个话题,在某种程度上,佛法的修习是一件极为个人的事,能够逐渐完善自己的修行已经够功德无量了,还要谈怎样在两性关系中修行,在恋爱的关系中时刻保持正知正见,谈何容易。

首要厘清的一个概念是“爱”,我们常人说的恋爱、爱情等感情都属于“自找苦吃”的“贪爱”,而佛法中的真“爱”,是智慧、修习而得的“无二”的“爱”。有了这种心量,看啥能不顺眼?别说恋爱关系,不论什么关系都能安然处之。

佛法最迷人的地方在于其朴素实在,一行禅师在书里娓娓道来了各种小技巧,包括观呼吸、观想、四无量心的训练、心田择善等,最重要的是听众的实修。

每个人都是一座宇宙,用心善待自己的宇宙,好好关照他人的宇宙。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐幸福来自绝对的信任的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端