拒绝语言暴力

Yvonne
2018-03-03 19:19:23

马歇尔卢森堡博士发现了神奇而和平的非暴力沟通方式,通过非暴力沟通,世界各地无数的人们获得了爱,和谐和幸福!当我们褪去隐蔽的精神暴力,爱将自然流露!

能够读《非暴力沟通》这本书,可谓是我的福气!回顾自己过往的二十几年,多少次因为需要暴力伤害了我最亲近的人,包括我的爱人,我的父母!现在回想起来非常内疚!但是我也很感谢曾经被我语言伤害过还是一如既往爱我的人!

中国有句老话:刀子嘴豆腐心,可是这句话并不能作为发泄情绪伤害他人的理由!因为发泄者根本不知道自己的需求是什么,只会一味的生气发泄,既伤了自己身体健康,又毁了人际亲密关系!不值得!

在十点电台第一次听到寺昆老师的读书,十天的读书让我迫不及待的想读这本书,今天如愿以偿,趁着周末,没有繁重的工作并且休息的很好,精神状态不错的今天在家孜孜不倦的读起来,收获甚多!

作为一个遵纪守法的人,也许我们从未想过和暴力有什么瓜葛。不过如果留意一下生活中的谈话方式,并且用心体会各种谈话方式给我们的不同感受,我们一定会发现,有些话太伤人!言语上的指责,嘲讽,否定,说教以及任意打断,拒不回应,随意出口的评价和结论给我们带来的感情和精神上的创伤,甚至比肉体的伤害更加令人痛苦!

非暴力沟通能够:疗愈内心深处的隐秘伤痛,超越个人的心智和情感的局限性,突破那些引发愤怒,沮丧,焦虑等负面情绪的思维方式,用不带伤害的方式化解人际关系的冲突,学会建立和谐的生命体验。

核心技术:观察,感受,需要,请求!以后的生活工作中要慢慢学会这些方法,肯定受益匪浅!

非暴力沟通的更多书评

推荐非暴力沟通的豆列