遗失角

Melanzy
2018-03-03 18:39:39

Miss Emily称Norfolk为“a lost corner”,孩子们重新定义它。

丢失的物,走散的人,在遗失角可以再次重逢。

你想再次找到它吗?我们丢失的一切。

Tommy和Kathy,兜兜转转,太晚重逢,太快失去。所幸Tommy爱她,一直都爱。在Norfolk――the lost corner of England,寂静的遗失角,人们反而可以听见更多真实的声音,那曾被错认为友谊的爱情。

I just said to myself, one day I’ll go to Norfolk and I’ll find it there for her.

很简单的一句话,也最打动我。

我愿意为你寻找,你是我秘密的第一分享者,我的第一个拥抱属于你,我信赖你,欣赏你,我,爱你。

Poor Ruth准备放手,她和他们原本是不同的人,因为一直都是你呀,Kathy。

但这不是一个找回爱的故事,事实要更残酷。他们是为了“真正人类”的光明时代活着,没有身份认同,没有未来,过着被安排的短暂人生,长相守只是种奢望。

It’s a shame, Kath, because we’ve loved each other all our lives. But in the end, we can’t stay together forever.

走在黑夜里,等不到白昼。吼声消散了,像从未存在。

舆论不停变化,代表的却是他们的一

丢失的物,走散的人,在遗失角可以再次重逢。

你想再次找到它吗?我们丢失的一切。

很简单的一句话,也最打动我。

走在黑夜里,等不到白昼。吼声消散了,像从未存在。

舆论不停变化,代表的却是他们的一生。为了掩饰不安,人们只希望他们缩回阴影里,永远别出现在阳光下。口口声声的“人道”宛如一个笑话,比不过光鲜的回忆,甚至比不过一个旧床头柜,因为从来不存在感同身受。

既然终点都是死亡,为什么曾让我看见阳光,我原本可以忍受黑暗。一眼望到头的人生,诞生之刻便是无期徒刑。

还怀着希望早早离去的Ruth竟分不清是幸还是不幸。因为希望是个好东西,也是奢侈品,不,原本是不存在的幻想。

一切无解。

后来,失去了Hailsham,失去了Ruth,失去了Tommy,Kathy孤身一人来到童年的遗失角,却连Tommy的幻影都看不见。

梦醒了,然后该返回那个未寄给她邀请函的人间,去“我应该”去的地方。也许几个月后,Kathy会完成第一次捐献,然后第二次,第三次,直到变为没有灵魂的躯壳。

但“我应该”从来不是“我意愿”,遗失角再也找不回她想要的东西。

Never Let Me Go的更多书评

推荐Never Let Me Go的豆列