好书

牧羊人
2018-03-03 18:16:57

推荐,余华的《兄弟》,我才知道,居然漏了余华的这么一本好书。 好的小说,能操控你的情绪,你的欢笑哭泣随着情节起伏承转,比小说更荒诞的是小说来源的现实,比情节更易变的是人心。比起愚昧无知,更可恶的是随波逐流。 从前好,从前的人们得到的少,得到了就更加珍惜。爱情,能因为细微举动,小小的关心而从此忠贞不渝,我想爱情真的可以简简单单,你要的越少,得到的越多。一生得一人,足矣。 有人说写的俗,写的恶心,我不太理解你眼中的不俗什么样,对于这种人,我只想用N句粗俗脏话送给你,我去你玛了个比,你懂个鸡吧,跟我谈阳春白雪、高大上?尼玛的你也配?还尼玛文学?你全家都文学,沙币。 呃,有点激动,主要是最近总是有人莫名其妙的跟我这“文学”。以上这段话就是我的官方答复,我对此负责。 说相声的讲究理不歪笑不来,我喜欢郭德纲说的“台上无大小,台下立规矩”,文字同样如此,文字书于纸面,所谓华丽辞藻、阳春白雪与粗俗下流、下里巴人不过都是文字堆砌而已,无有高低上下之分。你赞美女人的脸楚楚动人,我赞美女人的阴道神秘莫测,你赞叹男人身躯矫健,我赞叹鸡巴昂然而立。你是才子,我就是流氓。对吧?我还是这句话,文字书于纸面,文章高于内在,好于不好的评判标准也是因人而异。但是,有一种无论如何都是下下的,你追求文艺,追求装逼并没有错,但是你拿着这个虚假的标准去评判一个作者用心创作的心血,去要求别人向你虚假的标准对齐,那你就是找骂了。 言尽于此,忘君好自为之,江湖路远,再不相见。 一时激动,有没有错别字也没看,各位切莫计较。 航,一八年,三月三

兄弟(上)的更多书评

推荐兄弟(上)的豆列