创造力 创造力 8.2分

复杂性是创造力的来源(黑色包含了所有颜色)?心流(专注:过滤不重要的冗余信息)=幸福来源。

✎❀
2018-03-03 18:14:46

弗洛伊德:性冲动=好奇

金句 1. 创造力的诞生,并非源于某个人身上的某个具体特点,而是来源于这个人要让自己时刻处在创造力系统中。 2. 拥有创造力的人大都生活得更幸福,因为创造力和心流是密不可分的,就像画家作画、科学家在实验室时的那种投入,他们在创作时那种忘我的状态给人带来的精神愉悦,是在日常生活中体会不到的。每个人都能够通过制造更多创造力体验,提升生活的满足感。 3. 富有创造力的人恰恰都是融洽的多面体,他们不会压制性格中的某一方,然后试图达到一个平衡点。他们会根据情景的需要,从一个极端转变为另一个极端,他们确定自己体验着两个极端,但却不会感到内在冲突。 4. 空闲时光让问题能够在一段时间里隐藏在潜意识中,也让理性退居幕后,好给你的思维有智力探索的时间。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

创造力的更多书评

推荐创造力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端