三木最后想说的话到底是什么呢

凶残修
2018-03-03 16:40:34
坐在空旷的家里的巽先生想着,那时候那家伙到底是想说什么呢。

躺在血泊里的三木没能说完的最后一句话。到底是什么呢。
“我说的话......全部都是,骗你的啦......”
“所以啊......所以......”


“所以......你不要在意我的事啦”
“就算我不在了,也请你......活下去”
“好好的生活吧......”
“杀人的约定就忘了吧”
“也不要孤独终老啊......”
“去过......普通人的生活吧”

虽然认识的时间也不算很久,好好呆在一起的时候就更短暂了。可是三木是了解巽的。巽先生是那种好懂的人啊,虽然一开始做出暴躁的防御姿势,可是一旦开始想要了解对方,慢慢接纳对方,他就是个温柔的人。

可三木却是只难懂的猫。他永远对人保持着距离,一开始出于好奇接近了巽,被伤到了就马上远离。可是再相见的时候又忍不住想看看那人更多的表情。受伤的时候想到了他,毕竟也只剩他了啊,于是蹲在他家门口,想着,哪怕他能有一点点怜悯也好,我就能暂时呆在这。

结果巽让三木大吃一惊了。他不仅帮自己包扎,把床让给他,两人竟然能安然无恙的呆上两天。一起去逛家居市场的时光就更让人觉得平和温馨得不像是真的,因为距离危险只有一步,也就更让人想再多体会一遍。

最后的那几段对话里,三木好像也拿出了九分真心。虽然他总是若即若离,就算发生再可怕的事情也挂着笑容,不轻易地让别人看到自己的伤口。连对巽他也没能完全敞开内心,经常让对方思虑着“那家伙说的话到底有多少是真的呢”。

可最后这段相处时间的闲适气氛让三木终于卸下了很多防御。他突然觉得生活有了一些期待,突然不想去杀人了,因为,生命明明可以用现在这样更柔软而幸福的方式度过,为什么要送给那种畜生呢。一旦心里泛起期待,就想立刻和眼前这人逃到远方去。三木看着对方的眼里也显现出和自己一样的亮光,第一次觉得来到这世上说不定是件好事呢。

正当他想再多看一些巽那少见的温柔而又有些憧憬的目光的时候,身体突然有被什么硬物刺入的痛感。他第一反应是,啊,难道杀人计划被姐夫知道了,于是先下手为强了吗。可是恍惚中看到那人是个小个子。一瞬间反应过来,是被嫉妒的人杀了啊。虽然腹部真的很痛,而且连说话都很费力。可是他却恨不起来,因为恨也需要很多力气啊。他只是觉得好可惜,就算会被杀也认了,但就不能再给他一点时间吗。去不了南方小岛的话,一起换个城市生活也行啊。啊......实在不行,继续在那个房间住下去也可以。只要是和巽先生一起。

可三木还没来得及说出自己的想法,气息就不够用了。

好累,太累了。

他只好闭上了眼。可却没能再睁开。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

スピンアウト 下的更多书评

推荐スピンアウト 下的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端