涂自强的个人悲伤

小鳕
2018-03-03 16:23:30

这本书由5个故事组成,书里面的故事和电视里面的故事,我觉得最不同的便是结局的真实性,悲剧与圆满的冲突。不像是在写故事,像是在说故事,万家有万家的事,想到了一句老话,家家有本难念的经。

《刀锋上的蚂蚁》 德国人费舍尔与画家鲁昌南的故事,多角度描写,围绕一个穷画家写他的人生经历。当然如果只是写这个画家从穷到有贵人相助变富,然后放弃亲情等等的话,那这篇文章就没有什么意思了,他描写了这个相助的“贵人”的想法以及感慨和糟糠之妻与他妹妹前后的2个对比。 《民的一九一一》 从清朝到民国的过渡,以民的视角来写的。感觉与一些热情高涨的革命题材的电影的情节没有什么不同,可能是作者以“民”这个角度比较新颖。 《声音低回》 关于一个傻子阿里的故事。“声音低回”这个题目可能很平淡,但是在读完文章后,会感觉这个题目让人心疼。 《涂自强的个人悲伤》 村里上的大学生,城市的越境。出生、眼界、世界。这个故事,我的理解是这样的,努力也不一定有用。 《惟妙惟肖的爱情》

一个家里2种极端的学历与生活态度。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

涂自强的个人悲伤的更多书评

推荐涂自强的个人悲伤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端