还行吧

Folia
2018-03-03 16:17:29

这本书里那帮搞事的所谓反派 我并不讨厌他们 说实在的他们真的很可怜 还蛮喜欢里面人物的形象 主角和各位配角都很精彩 甚至不能否认那几个我很讨厌的王八蛋权贵和随形势发展一路为自己讨好处的算计者 他们的行为举止也是遵循着个性逻辑的

最后对大boss最终设定理解无能

在我看来这个boss太让人黑人问号脸了 我还蛮好奇最后设定为什么不是太子 不是贺知章 或者太子授意贺知章这么做的呢

太子的话本来想坑爹的没想到爹命大 玩脱了必然没好日子过 后记里李国忠给他找茬也是活该 计划里让李泌在灯头出现 然后假装自己被威胁也是考虑到玩脱了以后想着怎么脱身收场 看到李泌没死太子的高兴 也是真的 我还是比较吃太子是个切开黑的设定

贺知章的话为了太子做的这些事情也是说的过去 只是没想到李泌给他下药

太子授意贺知章这么做也合情合理 一方面让贺知章在靖安司出面挡各种势力 一方面监管李泌也说的过去 最后查证到贺知章头上的时候 贺知章已经时日不多 把贺知章转移 留他养子和府宅被炸毁也说得过去

最后对大boss最终设定理解无能

其实还有一点 也可能是另外一方的势力嫁祸太子 因为东宫势力牵扯进去了不管怎么发展靖安司肯定会被铲除 只是风险太大了 搞不好会直接让太子继位 有点说不过去 除非还留有后手 比较有趣的是安禄山也出现了 虽然只是和账目有关

或者纯粹是贺东在执行太子的任务 感觉也比什么为了孝顺这么做有说服力…

还有就是…我还蛮喜欢徐宾的 只是有点好奇 他死前是怎么推断出和贺知章有关的…凭他之前把长安房产卖完吗…

长安十二时辰的更多书评

推荐长安十二时辰的豆列