标新立异快消书,不太推荐

小医若影
2018-03-03 13:34:20

真相不止一个生活中的心理学 第一章 心理学的“根” 为什么研究心理学→认识自己; 经典条件反射学习→俄国生理学家巴甫洛夫对狗腺体分泌的实验。 经典古人→经典条件反射作用,控制教育,《发条橙》。 从白鼠到人; 行为主义; 心理学的第三势力→回归人本; 自我实现; 基本问题与价值取向:五个基本问题,人性是什么?人与自然超自然的关系是什么?时间取向是什么?人类的活动形式是什么?人类关系的形式是什么? 权威性格; 心理冲突四种; 气质类型→相由心生; 马基雅弗利主义→权术量表; 恋母情结;恋父情结;自卑与超越; IQ的诞生;成人智力量表;罗氏墨迹投射测验; 我们愤怒,因为打架?→情绪。 第二章 中国人.心理学 中国心理学之父→实验心理学之父冯特,中国现代心理学之父王国维; 中国心理学家的自觉; 中国人是爱好和平的民族→权力距离,礼祸; 中国人的硬体→和谐、安静; 孙悟空的心路历程; 中国人的插序格局;中国人的家庭与道德;中国人的父子州关系; 中美的公准→自我利益; 鸡尾酒会与圆桌筵席→个人主义风格,地位观念; 人情与面子;做人情;中国式管理; 行销与兵法;中国人的三十六计; 为何进补→心理问题身体化; 中国人的颜色观;写书法的心理反应;恕道的心理功能;破执之禅。 第三章 心理学万花筒 心理学的陷阱; 星座性格心理学; 电影批评心理学; 被迫为娼说起; 自主的观众; 成功之道六匹马; 人靠衣装;时装心理学院;论潮流; 贺卡与感情;感情商品化;感性的满足时代;偷心的策略; 忠实的消费者;价格的直觉;兼职心理学; 心理学的工业应用;工业音乐;避之则吉的噪音; 宠物与你;赌徒性格; 何以发笑,唯有杜康;如何成为酒鬼?

真相不止一个的更多书评

推荐真相不止一个的豆列