悲惨世界 悲惨世界 9.2分

简述

西ぃ
2018-03-03 13:14:05

历时一个寒假,终于在最后一天把书看完了;看到最后几卷,因冉阿让的善良终于被人发现而痛哭流涕。 我想简单的叙述一下人物: 冉阿让:主人公是一个悲惨的人,只因为了生活偷了一块面包,而被判刑,从此再也脱不掉苦役犯的身份。还好前有主教教导,后有珂赛特陪伴,让他成为一个善良,正直,勇敢的人。

沙威这个人,其实作为执法人员是特别称职的,在追捕冉阿让的时候有点穷追不舍。但是当他自己的信仰和现实想冲突时,他选择了牺牲自己。

再来说说德纳第,一个市侩贪财,冷酷自私的人;但是最后,我感谢他哪怕是为了自己的钱财,也终于洗清了冉阿让。

我讨厌柯赛特和马吕斯,即使有些情况是他们先不知情,我也莫名的讨厌他们!尤其是柯赛特,冉阿让将她从幼时的痛苦解救出来,让她受教育,不愁吃不愁穿;但是在有了马吕斯之后呢,虽然内心是爱着父亲的,却置之不理,不管不问。

最后再来说说爱波妮,小时候觉得被母亲娇生惯养,自私自利;却没想到,因为爱情,她可以多次保全马吕斯,真的伟大。

当然书中的人物还有很多,只不过写了几个而已。《悲惨世界》更多的是通过故事情节穿插社会现象,讲述19世纪法国的状态。

第一次写这么多,只是怕自己忘记。

悲惨世界的更多书评

推荐悲惨世界的豆列