农民 农民 评价人数不足

第三卷

阿拉雷
2018-03-03 11:32:19

读书笔记107:农民(第三卷)

春天来了,男人们因为打架全被抓了,老头子被打成了植物人,汉卡的春天来了,她第一时间带着孩子回到了家,牢牢抓住了家政大权,雅格娜无所谓,在她眼里只有爱情。

播种的时候马上要到了,村子里只有女人们,度过了最寒冷的时候,出去做乞丐的老人也回来了,最可怜的是阿加莎,她给亲戚打了一辈子工,老了被赶出门做乞丐,她唯一的期望能够体面的像着主妇一样死在床上,点上蜡烛,盖上白单子,有神父送行,她觉得这是个奢望,她努力讨钱,积攒了一根蜡烛和被单。

老头子终于醒来了,夜里他起来,带上种子,在田里播种,而后死去。我觉得这本书不应该叫农民,叫土地更贴切,生于斯长于斯的这块土地寄托了他们所有的希望,也倾注了他们所有的心血。

老头子终于死了,所有的土地现在都归汉卡支配了,她年轻的后婆婆被乡长看上,一起喝酒,结果失身,她趁机把她赶回了娘家。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

农民的更多书评

推荐农民的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端