西游记现代版的故事,九九八十一案

凌晨豆苗妈
2018-03-03 看过

《西游记》为明代小说家吴承恩所著。取材于《大唐西域记》和民间传说、元杂剧。宋代《大唐三藏取经诗话》(本名《大唐三藏取经记》)是西游记故事见于说话文字的最早雏形,其中,唐僧就是以玄奘法师为原型的。故事里人物大家耳熟能详,唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚、白龙马组成的一个强大团队。他们为了实现师傅唐三藏的夙愿,到达西天大雷音寺求取真经。一路上经历了九九八十一难,历经千险万难,这是一个巨大的工程。

《西游八十一案》来自陈渐现代版的西游故事,颠覆了西游原本的故事题材。原本的师徒四人变成了两人,玉皇大帝为了考验唐三藏师徒设置了九九八十一难,在本书变成了八十一案。这些案件环环相扣,连绵不绝,穷尽了人世间罪案的种类,案案直指人性深处的贪婪,自私,恶。这就是悬疑小说,带给我们的刺激感。这就是作者带给我们的不一样的《西游记》,给我们展示了大唐泥犁狱的残酷和血腥,仿佛进入了人间地狱。

故事发生在大唐时期,这座地狱的大门已经开始,就等着唐僧师徒进入,为我们一一解开谜团。这九九八十一案,每个案件都破朔迷离,匪夷所思。本书中西游故事里的那些人、神仙、妖怪都变成了案件的主人公,每一个案件都残忍无比,让人感受到大唐泥犁狱的诡异和可怕。这次的《西游八十一案:大唐泥犁狱》,只是其中的一个案件,已经让大唐皇帝李世民惊恐万分,分不清这场幽冥还魂的经历是人为还是鬼魅所为。虽然他心里深信是人为,但还是怕了,那个年代鬼魅之说还是无法解析的。

从翻开第一页,两个楔子就感受到浓浓的血腥味,大唐伍德四年,益州空慧寺。一个僧人到底得罪了谁,无辜的被杀害,想想就恐怖。大唐武德六年,河东道霍邑县。县令崔珏遭遇一名僧人的点化后,以一条白绫自缢于庭前树下。读到这里,忽对大唐泥犁狱产生了浓厚的兴趣,很想知道这“西游八十一案”的缘由,换个角度一件件的抽丝剥离,跟着唐僧师徒解开巨大谜团。

县令崔珏的死是让人百思不得其解,好好当着官,他到底惹到了谁?和尚到底和他说了啥,逼着他去寻死,感觉特别疑惑。同时想知道和尚是谁请来的,为啥要怎么做?还有寺庙里的大和尚的死,究竟是怎么回事?种种谜团,让人既害怕又茫然,有一种欲望想要早一点知道整个故事的真相。当玄奘师徒走进新的县令的府邸,来到那棵树的时候,仿佛知道了些什么,也许他可以找到案件的线索吧!

大唐帝国繁荣昌盛,不乏有一些官员会为了金钱地位,残害同僚,冤案错案层出不穷。就连李世民都害怕了,何况其他人呢。想想后面的案件,继续会发生,我们还是很期待的。《西游八十一案:西域列王纪》即将出版,期待中......

西游八十一案的更多书评

推荐西游八十一案的豆列