关于杜博斯太太

请变的温暖吧
2018-03-03 看过

一开始我也讨厌杜博斯太太,总是一副尖酸刻薄的模样。以讥讽和嘲弄别人作为日常打发时间的爱好。让人厌恶。可是她也有自己的坚持,在年老体弱,知道自己命不久矣后,坚决要戒掉因为抵抗病痛而不得已形成的吗啡瘾。在去世之前她当然做到了。这让我对她也产生了额外的敬佩感。不过总体来说,我还是讨厌她,但也同情她,理解她。

阿蒂克斯说她死的时候“像山岚一样轻盈”。在与病痛和吗啡瘾的双重斗争中,她获胜了。虽然仍然倒下了,但对她来说却是精神上的解脱。

最后贴一段文中关于勇敢的解释。“勇敢是:你还未开始就知道自己会输,可你依然要去做,而且无论如何都要把它坚持到底。”这大概也是阿蒂克斯说给自己听的,希望自己在黑人案上勇敢前行。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端