成为有力量的人,见识更广袤的世界

向暖
2018-03-03 09:33:24
认识李菁,是因为我当时出的一本书,内文图片出自她之手。那些图片我非常喜欢,遂与她加为好友。

后来渐渐知道这位姑娘除了摄影之外,也是写作者,已经出版了散文集《见素》和短篇故事集《当茉遇到莉》。她写作、摄影,用文字温暖这个世界,用图片记录那些美好的人和事。

一开始,我以为李菁是那种生来就很幸运的姑娘,受到上天的垂青,天生美丽且资质过人,人生一片坦途和顺遂。可真正了解她才知道,她今天美好的一切都是用努力创造的。她也曾走得跌跌撞撞,坎坎坷坷,只是,这位看似柔弱的姑娘充满了韧性和力量。正是由于这种韧性和力量,才使她见识到更广阔的世界,成为最好的自己。

李菁曾经是个胖姑娘,也曾经自卑过,为了健康和美丽,她在健身房挥汗如雨,咬牙坚持高强度的训练,不停的为自己鼓劲加油。坚持不懈的健身才让她成为今天这个轻盈而美丽的姑娘。

李菁的青春岁月并不是我们想象的那么五彩缤纷、顺风顺水。曾经,她在学习上也遇到过一些困难,数理化成绩糟糕,让她觉得惶恐和迷茫。在对学习有些灰心的时候,她爱上了读书,阅读燃起了她内心的光亮。而爱上绘画,则成为她人生的第一个转折。她用勤奋来弥补自己的不足。她认真读书、苦学美术,在去往梦想的路上,她一直坚韧,勇敢,最终带着美术特长如愿考取了大学。

她并非生来就是天之骄子,但她凭借努力,一点点成为更好的自己。她学美术,在一间小小的画室夜以继日地描摹,从早晨七点持续画到晚上十二点是常有的事;她学播音,为了练好发音坐车去新校区的播音班当旁听生,最终克服了鼻边音分不清楚的情况,成为了学校的播音员;她学英语,每天都要按时练习,不管多忙都从不放松,最终从不敢开口说英语变成了爱上英语。她就这样一点点的、不停歇的积蓄着勤奋,积蓄着毅力,积蓄着能量,为梦想倾注了所有的力气。

在不懈努力之下,李菁成为了一名大学老师,成为了一个小有名气的写作者。就在大家觉得她过上了人人羡慕的生活的时候,她却毅然辞职,准备回到湘西小镇,过自己想要的生活。面对她的选择,了解她的人送上祝福,因为大家知道,她做这样的选择不是一时冲动,这些年,她积累了足够的才华,也积累了足够的能量,她有底气去过自己真正喜欢的生活。她用自己的努力获取了身心的最大自由。

现在的李菁,开了一家叫做“茉遇见莉”的客栈,她旅行,拍照,写作,研究,并且遇到了心爱的人,收获了美好的爱情。她的人生以更加绚丽的方式在她面前铺开。

读了这本《你的人生终将闪耀》,我更多的了解了这位姑娘,并且不由自主地受到她的文字的感染。这本书不仅写了李菁自己的一些经历,写了她对人生的感悟,还写到了一些令我们敬佩的美好的人、美好的事。无论是在破碎的婚姻后坚强扛起家的小雅,还是活出了人生最美姿态的雪小禅老师,都为我们提供了非常好的人生范例。
读完这本书后,我将她递给女儿,希望她好好读一读,能从李菁身上汲取营养,成为更好的自己。

你的人生终将闪耀的更多书评

推荐你的人生终将闪耀的豆列