酷爱三毛

Philander
2018-03-03 09:13:43

三毛的作品将我引入缤纷的文学殿堂。从《撒哈拉沙漠的故事》到《千山万水走遍》,有人生经历感悟,有为人从善品格,其中的作品无不潜移默化的印象着我对学习爱情生活的认识。三毛是一个具有超强执行力的人,敢爱敢恨,学习能发疯一样的学习,恋爱能为之赴汤蹈火,在生活中发现生活。爱一个人可以是平静如水,也可以是死去活来,看你爱的是谁。

我喜欢三毛,从她的《撒哈拉沙漠》到她整个人。

热爱生活,才能体验出生活的美。三毛是我心中最酷爱的人。她的一生,别人也许需要好几个世纪才能走完。

在看《1943-1991》中,对生活中的三毛形象增添了更多的细节。在阅读过程中,我愈发觉得一个人在幼年时期读书的多少,以及是否养成阅读习惯,对他今后在文学修养的高度有很大的影响。回想起自己的幼年时期,不禁感叹不已,“只叹年少戏蝴蝶,今朝方觉书中趣”。三毛幼年时期接触的人,都可谓修养高,知识丰富。从小经历良好的教育。反思自己的经历,即使上辈没有经历良好的教育,自己也应该努力,三毛在大学时期的努力令人惊叹。三毛给我的是导师的作用。

酷爱三毛!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三毛1943-1991的更多书评

推荐三毛1943-1991的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端