关于跑步的隐喻、延长满足感、和惯性

凌寒傲雪
2018-03-03 08:55:48
当读村上的:当我我谈跑步时我谈些什么,村上说:“跑步跑步是我日常生活的一个支柱,只要跑步,我便感到快乐。”尽管我也想以此作为我的快乐源泉,跑步的确能带给我身体、精神上的愉悦和头脑上的清醒,但还不至于达到这种境界。出于生活工作的忙碌,偶尔偷懒会松懈下来不想跑,毕竟它没有一部综艺节目给我带来的欢乐;没有音乐或电影可以带来感官的享受不需要克服任何困难只要往电脑面前一坐。它需要我克服懒惰的情绪换上运动服和跑鞋,然而一旦真的换上跑鞋跑出去后又确实感到一种由身体散发的满足感,那种风迎面扑来的奔跑那怕是小跑,只要在迈开腿跑步的瞬间都会觉得自己的身体出于一种很轻盈的状态。正如村上在书中说的:“跑步对我来说,不单单是有益的体育锻炼,还是有效的隐喻(对我来说跑步意味着自由、向上、充满正能量的姿态和心理暗示)。我每日一面跑步,或者说一面积累经验,一面将目标的横杆一点点提高,通过超越这高度来提高自己,并为之日日付出努力。”“我超越了昨天的自己,哪怕只是那么一丁点,才更为重要。在长跑中,如果说有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己。”
       一 直以来,不得不承认自己并不是
       一 直以来,不得不承认自己并不是个擅长坚持和所谓的有毅力的人,和大多数人一样,在最初的持续跑了三个月后并没有带给我想要的成效后,一种徐缓的倦怠期来临,期间所有付出的努力得不到回报的失望感让人想放弃。接着转战健身房健身。人总是希望在付出后立即得到回报,正如人们喜欢看综艺和电影、煲肥皂剧胜过走出运动,哪怕是去社交和人接触,因为所有的一切都是需要意志力的驱使,需要我们战胜自身的惰性,人的一生就是在不断的与自己做斗争,即便是知道运动过后会给我们带来多大的好处都远不及此时此刻下班后疲累的在沙发上葛优躺强。除了少部分精力旺盛拥有强大毅力的人能做到,然而这部分人毕竟只在少数,我们普通人更多的还是归因于他对这件事发自内心的热爱,学会延长满足感和惯性的力量。

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时我谈些什么的豆列