三体Ⅲ 三体Ⅲ 9.2分

给我一块二向箔清理程心用!

gactyxc
2018-03-03 01:39:02

我真是太讨厌程心了。自以为是,以为自己可以挽救世界,却不知自己才是最大的毒瘤。作者写的男性角色很饱满,不管好的坏的,总归可以自圆其说。但是程心在搞什么,第一次要了送了自己星星的人的头,然后呢,她去冬眠了,醒来靠着别人送的星星成了执剑人,可是三体不惮她,威慑纪元结束了,然后呢,她又冬眠了!脸呢,捅了篓子就冬眠啊。再醒来的时候三体被毁了,云天明见她,告诉了她怎么救地球,结果呢,明明她也想做光速飞船,却把摊子丢给维德自己又去冬眠了,这就算了,还恬不知耻的说什么威胁到人类的时候要叫醒她,好像自己是救世主一样的。结果咧,叫醒她了,她又把人类唯一的生路掐断了,结果呢,又特么恬不知耻的冬眠了,太阳系被灭的时候她又醒来了,还成功逃离了。期间知道自己做的这些缺德事情之后恬不知耻的活着还美其名曰是为了人类二分之一的文明,啊呸。如果按照以前说的另一个结局,宇宙因为她那个什么破小生态系统球不能重新归零的话,这个坑货就是一路先坑了喜欢自己的人,接着坑了整个地球,然后坑了整个太阳系,最后把宇宙都给坑了啊!好气哦。还有,书中最后短短的几章云天明这个冤大头又送给程心一个小宇宙,结果没乘想程心用它和其他人生活去了,这个人还是程心闺蜜刚刚喜欢的人。这几章在做什么!

不过作者书中也写,是人类选择了她,也就是选择了爱,既然爱让人类区别于其他文明,那就要为此付出代价,这不是一个人能决定的。

还有最后,这段话,我很喜欢。浓浓的杀伐之气藏在这平淡无奇的对话中。

--给我一块二向箔。

--做什么?

--清理。