作者理解到位,内容值得阅读

知行捕手
2018-03-03 看过

所谓新4C法则,就是我们可以在适合的场景(Context)下,针对特定的社群(Community),通过有传播力的内容(Content)或话题,利用社群的网络结构进行人与人连接(Connection),快速实现信息的扩散与传播,以获得有效的商业传播及价值。

从这个案例中我们可以清晰地看出新4C营销理论如何解决实际遇到的问题:选择场景是放暑假前,为拿捏住需求以及为人与人的链接传播提供条件。在特定社群的选择上,将小朋友线下的社交关系复制到游戏中去,不只是发展用户速度变快,也加强了用户与游戏的黏性。小朋友的“口碑病毒”扩散及话题的讨论,可进一步触发流行。在新4C营销的指导下,最终可完成既定的100万注册用户的KPI。

丹麦的乐高积木就是个典型的案例:其目标客户不仅是儿童,更多的是成年人。他们活跃在社会化媒体的平台上,讲述他们和乐高的故事。故事力量把客户的案例讲成一个个有趣的故事,是个不错的营销策略!

想要发挥4C原则的合力,我们需融合4C原则,做到灵活利用而不拘泥于框架。核心是:在合适的场景下,找到特定的社群聚集生态或部落地,通过合适的内容、话题,找到社群网络节点,触发人与人的连接引爆社群。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐引爆社群:移动互联网时代的新4C法则(第2版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端