高考想成功,心态很重要

小狐女
2018-03-03 00:36:11

细算下来,距离2018年的普通高考还有不到100天了。现如今为了考生能够更好的发挥,高考的时间定在了每年的六月七日开始。不过我当年高考时却是在炎热的七月,并且那一天正好是七月七日。

历史上的这一天是卢沟桥事变,从此中国的抗日战争序幕轰轰烈烈的展开。而对于参加高考的考生来说却是一场战争的决战。现在的高考时间虽然改变了,但是参加高考犹如战争的实际情况却一直没有什么太大的变化。这是一场没有硝烟却火药味十足的战争,是一场千军万马挤独木桥的战争。虽然说一考定终身未免夸张了些,但是这场战争的成败与否,的确是会在一定的程度上左右人的命运。

以我当年的高考经历和这些年看到的周围人的情况来看,高考这东西实在充满了太多的变数,不到成绩公布,录取分数线下来的那一天,谁都不知道还会发生什么,一点点的心态改变,或许就会影响到你的最后成绩。对于高考这件事,应当要永远不放弃任何希望,竭尽所能的让一切会影响高考的因素消失不见或者是暂时离开。当然我只是一个多年前参加过高考的人,在这方面实在是没有什么发言权的。

想要在一件事情上取得成功,不是单单只凭努力就能够做到的。如果有人能够在关键之处为你指点一下迷津,为你答疑解惑,或许真的能够对你有所帮助,减轻一下你无论是心理上还是身体上的负担。

《高考战斗手册》,一本专门为参加高考的学生们所著的书籍,这里面除了衡水中学各科老师给高一的学生所列的温馨提示之外,其实没有太多的有关于学习方式的讲述,至于应试技巧更是几乎不见。不过此书还是非常有必要一读的,它是一本针对高考考生心理辅导的书籍。将高考前可能会出现的种种心理问题进行答疑解惑,帮助考生走出心理误区,缓解巨大压力,以最佳的心态去迎接考试。

当年我的高考成绩出来后简直是令我吃惊,算算在班里的排名居然是整个高中三年我都没有考到过的成绩,连我们班主任都说我真的是超常发挥了。

其实这是因为我在参加高考的前夕时,我那亲爱的老妈对我说了一句至关重要的话。

“考上了妈妈很高心,可如果真的考不上,那就回来复课吧。大不了再来一次。”

只这一句话让我彻底放下了心理负担,毫无压力的走进了考场。

所以说想要取得高考的成功,除了所掌握的知识之外,心态真的是太重要了。经历过高考的人都知道那份压力的沉重,实在是需要有人来帮助调节一下。在整个高三中可能会遇到的那些迷惑与心结,或许在这本书中将由作者来为你解开。

高考战斗手册的更多书评

推荐高考战斗手册的豆列