生活是选择

金大呆
2018-03-03 00:32:28

这本书激情澎湃地能让人燃烧起来。

说起来,我觉得我前半生很顺遂,一切都是安安稳稳。没有青春电影里的疯狂,也没有言情剧那种撕心裂肺。这些年下来我没有设定过自己的人生目标。从前上学,有期末考试,工作后,有上级命令。什么都是很被动接受。即使不喜欢不愿意也全都推给了工作,推给了生活,推给了别人。

想到我的生活安稳,想到我们之于世界,犹如尘土,就这样消耗着自己的时光兑换享受,流年似水过,心里深处却总有个声音不断挣扎,然而,做过最多的事情还是抱怨。

看完这本书之后,我问了自己几个问题

这些年的成长在哪里?

你喜欢现在的自己吗?

你希望五年后自己是什么样子的?

显然,我的答案是空白的是,是否定的。

比你努力的人并不是你的对手,比你牛x的朋友都是你的贵人。我们真正的敌人,是生活的考验,是自己的懒散,并不是说要比周围所有人都强都棒,才能称为人生的赢家,而是要向那些比你强比你棒的人学习,找到对付自己人生的最佳状态”

这本书激情澎湃地能让人燃烧起来。

看完这本书之后,我问了自己几个问题

这些年的成长在哪里?

你喜欢现在的自己吗?

你希望五年后自己是什么样子的?

显然,我的答案是空白的是,是否定的。

我开始自己想要做出改变的转折来自于我们办公室新来的同事。她对于工作的要求,不断尝试完善自己的工作的态度影响着我一直以来敷衍的负面情绪。我选择开始尽力做到最好,并且开始在网上搜索一些能够帮助自己成长的方式,我准备了三本手帐(手帐是我生活的小乐趣),一本包括周计划的工作笔记,用来计划一周的工作和生活;一本日记本,用来记录平时工作与生活的感想(想到什么事情都记录);一本读书笔记,摘抄和梳理读后感。

年初,认真的在日记本上写下了我的2018年计划:读完50本书,坚持锻炼,考一张和工作有关的证书。

至少这一年,我有目标要去达成。

你现在在意什么,就去争取什么,未来也可能遭遇对自己的否定,否定,再否定,但这就是人进化的过程”

在工作中还会遭遇很多失败,不要对自己的失败就否定,不要认为自己没用,有问题解决问题,没能力拼命学习,总是打击自己有什么意义?失败只是人生的一次成长,一次历练。这次失败了,不代表下一次就做不到。每个人都有变强的可能,也包括我。

每当我想把生活中的失落全部归结于命和运时,就会想想跟我一起出发的人。其实导致我们后来不同的原因,根本谈不上什么命该如此,不过是一次一次的选择而已”

我选择这一年要这样生活,努力想要改变我未来的轨迹,这是我的选择。

这本书充满着正能量,影响着我面对工作和生活的态度和认识,单是这一样,我便觉得这是一本值得看的书。

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的更多书评

推荐我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的豆列