呼吸纯真 呼吸纯真 评价人数不足

摘录几段

AngryMing
2018-03-02 23:46:57

P115:男性美:爱与真相结合,刚强与善良相结合,思想的深邃和永在的童心相结合

女性美:除了男性美,表现在一个女性的温柔,她的细腻的感情和同情心,她的内在含蓄和聪颖机灵的融洽,她的风韵和性格的一致,及最伟大的母性!(陈老师的解释很好~)

P89:艺术的本质:第一类艺术的本质等同个人内心的感受和体验。第二类艺术的本质存在于艺术的物化形态本身。第三类,艺术的本质存在于艺术家本身的创造之中。

P133 爱情在本质是人的无限创造性活动中绵延生命、克服分离状态、祈求与他人融为一体的一种与生俱来的最有力、最深沉的情愫。

P154 Beauty is but skin deep.(好看的皮囊三千一晚有趣的灵魂要房要车啊哈哈。)

P185 约卡伊·莫尔小说《金人》,女人的恨只不过是变成毒药的爱罢了,归根到底毕竟是爱。

P189 我是谁——马克思把人的本质科学定义为“一切社会活动的综合”。

陈老师这本书,稍微有点冗长,集中看可以看作是和陈老师的内心交流,也是蛮好的~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

呼吸纯真的更多书评

推荐呼吸纯真的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端