一个普通读者看后的客观分析

喂喂微微
2018-03-02 23:38:18
在假期之前拿到了这本书,因为我比较喜欢推理悬疑的故事,所以这本书的题材与简介还是很吸引我的。
  先说一下对于这本书的作者的整体看法,作者文风成熟,写法老练,却又很新颖,行书有自己的风格,对于历史了解的透彻,基本上没有什么与历史违背的点,对于自己作品的认真负责这是非常令人称赞的点。
  下面聊聊关于这本书的剧情,首先翻开这本书映入眼中的便是一个气势和场景非常宏大壮观的故事,可以算是疑点重重,充满着对他的向往,但是当往下看的时候却发现接下来的故事似乎和故事主题并没有什么关系,这可能会打击很多读者的阅读感,但读到最后才发现这所有的一切都在为整体的故事作为线索,案件环环相扣,读到最后很让人震撼,也感觉回味无穷。这可能是由于在开始写的场面太过于匪夷所思,所以用这种方式来一个个的解释所有的不合理,可以说是一个很新颖的写法。

再说回没一个案子,刚开始的时候可以说有一些不可思议,但是随着故事的发展,这些玄机也慢慢得到了解释,在这其中充满着巧妙的设计,也有着许多回归本质的设计点,也有很多脑洞大开的设计点,让人读过之后无比惊叹的同时又觉得似乎很合理,却又让人在开始时想象不到,但是在每个分支中有设计许多的疑点,比如说香袋案中那个策划整个时间的人是谁,每一个故事所遗留的问题又在最后一课中得到的完美的解答,这可能会在看某一个事件时有所谓的不适应,但会在最后变为惊叹。
  所以说这本书布局宏大,非常适合才思敏捷的偏爱悬疑推理的人观看,可以说是对于这类故事有了一个全新的认识。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列