守夜者 守夜者 6.1分

#谁是卧底#

麋鹿巫巫
2018-03-02 23:20:44

呐呐呐~我来猜谁是卧底~

姓名:唐骏

理由:看到有内鬼的时候,第一反应就是唐骏(女人直觉不解释(*/∇\*))

然后就是分析啦!

在傅老爹看过萧望提出来的“建立一个特殊机构专门处理特殊重大案件”后打算重新启动守夜者,和萧望谈话的时候,唐骏在场。并且在之前萧望已经很明确表示送客后,唐骏仍然没有离开而是一起进了书房,而之前唐骏也是守夜者一员,所以傅老爹没有避开他。这是第一个疑点。

第二个疑点是唐铛铛偷听到之后要参加守夜者选拔,唐骏的态度很奇怪,先是坚决不允许后转为同意。唐骏不允许的理由是选拔很危险,但是身为前守夜者成员,正常应该对这个组织怀有一种向往和敬畏,在女儿提出参加选拔时的第一反应应该是欣慰,就像萧闻天对萧望的情感一样。唐骏异常的反应可能是因为自己的卧底身份不想女儿被卷入其中,怕在事情败露后对女儿造成更大的打击。在之后唐铛铛破解了唐骏的电脑被唐骏发现后,唐骏态度转变,同意女儿参与选拔。可能是因为见识到女儿的电脑技术,认为如果女儿加入组织可能自己多了一个渠道了解组织内部信息,同时会为自己对外传送信息提供便利。同时在其中还有一点,唐骏是心理学专家,但是他的电脑技术也很强,唐铛铛破解唐骏电脑时有所体现,这也是一个小疑问。

第三个疑点是幽灵骑士的催眠。书中有写到幽灵骑士瞳孔异常,这是他对人实施催眠的硬件条件,但如果没有人教导,他不会接触到催眠。唐骏作为心理学专家,会催眠不是奇怪的事情,这是唐骏和幽灵骑士之间可能有的交叉。而凌漠,书中提到他是唐骏作为继承者在培养的,但是凌漠所展现出来的是强大的记忆和分析能力,并不是心理学,这点很奇怪。并且,唐骏可以培养凌漠作为继承者,自然也可以培养其他人。在书的开头提到的婴儿失踪案中,失踪的婴儿都是基因强大的,而这个案子在后面一直没有提到,可以猜想在守夜者一中只是一个铺垫,在接下来会不会写到这些婴儿都是唐骏挑选的,作为自己继承人的存在?我觉得是很有可能的。

最后一个疑点。守夜者中的前辈,经常出现的只有四个,傅老爹是总领导人,萧闻天起到组织与外部联系的作用,司徒霸是这些候选人的主要训练者,而唐骏,书中并没有体现出在对学员培训中他应负责的部分,或者说在重启守夜者中起到的作用。至于其他几位前辈,书中都只是一笔带过。所以唐骏在书中位置很尴尬,感觉是必须存在的一个人,但是他的存在并没有什么实际作用。

上面就是我的分析啦~都是自己瞎想到的,很想要那套月历啊啊啊((٩(//̀Д/́/)۶))

#守夜者外援 弥。#

守夜者的更多书评

推荐守夜者的豆列