自律是解决人生一切问题的关键

2018-03-02 22:14:16
这本书买了大概有两三年了,那段时间喜欢心理学,就一起买了天才在左疯子在右和这一本,“天才”很快就看完了,几乎没留下什么印象,甚至不太知道究竟要表达些什么,而这一本,屡次尝试想要读都没能读下去,实在是开篇就让人不适,在前两年自己那个心境当中实在是无法接受,这次回家再打开的时候突然有了不一样的感觉,而且能够看下去了。
       开篇说,人生就是苦难重重的,自律是解决人生一切问题的关键。如果有某些方面的问题没能解决,就是因为某些方面不够自律。
       自律是心智走向成熟的第一步,父母的心智不成熟,就会导致孩子的问题,认为一切都是自己责任的神经官能症,和无条件甩锅的人格失调症,都是心理疾病,也是大部分人都可能存在的问题,如何客观判断自己的责任,辨别哪些是自己的责任哪些不是自己的责任是至关重要的。

书分了三大块,自律、爱、信仰,这本身就是心智成熟的路,这次读这本书,虽然可以读下去自律,并理解自律了,但爱的部分,其实还是有些看不懂,更不要说信仰部分了,是我还是不够成熟啊,留着慢慢看吧,等过两年再重读的时候希望能读懂爱的部分。

少有人走的路1的更多书评

推荐少有人走的路1的豆列