如大江东去般势不可挡的发展狂潮

如竖
2018-03-02 22:11:34

《大江东去》滚滚流,如同时代滚轮势不可挡地前进。一味理想主义、凭意气和感觉做事都是不能持久发展,高水平的发展必然要依靠大量的数据科学分析。

雷东宝作为大块头霸气的存在,开始的前半辈子是满腔赤诚地为集体奔波劳累,全部赤诚的付出换不来金钱的巨大诱惑。人,归根结底是最自私的。即使雷东宝为村子发展没了媳妇,冷锅冷灶过了好多年;即使雷东宝为村子发展塞了红包贿赂去坐牢;即使雷东宝肝胆相见把小雷家当成自己的儿子来培养发展,还是拗不过集体说抛弃就抛弃的最后结局。对雷东宝是心疼的成分偏多,他人太直满根肠子都是为了集体发展,即使到最后还执迷不悟为什么大家会反他。大胆闯敢作为,这是雷东宝,最好的结果也是静静修养,静静回味过去半辈子的雷声暴雨。

宋运辉是自力更生、艰苦奋斗、与现实斗智斗勇、魄力十足的代表。学生考大学是出路,出来之后才发现进入了另一个更复杂的世界。处处是心机,步步为营,苦心孤诣,最后走到人生巅峰。最难得的是他还时刻警惕自己,说不定何时也会被沾湿鞋子而感到害怕和羞愧。

杨巡给我最大的收获就是男生在找结婚对象时真的是实际很多,不再会去考虑美丽的皮囊是否必须!还有两点是杨巡的行动力和危机意识。即使是深居老板位置,他也总是不断求进求进,学习学习。即使是面对收获,也总是有未雨绸缪的提前意识。杨巡从小抹爬滚打,硬是把他锻炼出坚强、精明的品质。

大江已东去,是否还会有天上的雨会飘回来呢?

大江东去(共三部)的更多书评

推荐大江东去(共三部)的豆列