一粒红尘 一粒红尘 6.7分

荆棘女王

日落成殇
2018-03-02 21:33:14

独木舟的《一粒红尘》终于出书了,作为老粉的我特别开心,想起当初等着连载的日子,忽然觉得你们可以不用等待就可以一口气把书看完,是何等的幸福,当然,我也是幸福的,那些追番的日子里,每一期更新都是幸福的。我喜欢这个故事,在独木舟很多个故事中,我依旧最喜欢这个故事。那些爱情,友情,被她小心翼翼的的讲出来,温暖也刺痛。很久之前看舟舟的文,那时候的她刚刚开始写书,而我也才开始看这类别的书,从最初的感动,到如今的喜欢,舟舟给我了太多的刺痛,太多的伤感,太多的幸福,她的文字总是那么一针见血,通,特别的痛,撕心裂肺的痛。 我喜欢叶昭觉,这样的女孩让人心疼,她敏感,隐忍。"这么多年来,我一事无成,灰白的人生涂满了潦倒的笔画,有时候回望这一路的艰辛和坎坷,缺失从未被弥补,丧失也未带来任何获得,我想我可能一辈子就只会这么失败下去了。但是每个静谧的夜里,我听见枕边均匀的鼻息,只要我想起多年前,校园里那个鼻青脸肿对着我笑的少年,我便知道,命运终究是不算太亏待我。"爱的时候可以不顾一切,那些曾经称之为美好的爱情故事在成人步入社会后发生了太多的变故,轰轰烈烈的爱情某天轰然崩塌,有些绝望。 "直到很久很久以后,我们的生活都被折腾得一团糟的时候,我仿佛还是能够很清楚地看见,她在那天的喧嚣过后,展露出来的笑靥。 我想,任何人都难以不被她的笑所打动吧。 我的意识,在那个瞬间,有片刻的空白。 是的,一切都源于那个清早,我们被命运以恶作剧般的方式带到了彼此面前,而后我们的悲欢离合,便被这股力量紧密地交织在一起。 之后,漫长的岁月里,我一直都在想,那个早晨对我们来说,究竟意味着什么? 意味着什么?或许有些相遇就注定了要彼此分离的。还好还好,我们经历了太多太多。也让我们能够遇到一个人,她给了我们鼓励,给了我们信任,给了我们一切一切美好,很开心,也很幸福遇到那个人。 独木舟,荆棘女王。我很喜欢形容她的这个词,刺痛,隐忍。我们一路披荆斩棘,所得到的幸福啊,谢谢你给我们刺痛的青春。

一粒红尘的更多书评

推荐一粒红尘的豆列