美丽是把双刃剑

深海星空45雾
2018-03-02 19:53:57

这本书主要是在地铁上看完的。诗一般的用词造句,不复杂的词汇,结局既在意料之外,也在情理之中,虽然是十九世纪的作品却也符合当今的时代发展。Lord Harry的某些嘴炮能引起大多数人的共鸣,例如下图,适合记笔记。

太聪明的女人不性感,这大概是老王那个时代的认识。(当然现在也有人抱有这种观点,多说无益)

本书的主角拥有令无数人垂涎、嫉妒、爱慕的美丽,它是老天给予人的少有的财富,正因为不可多得、不可复制(现在的整容术除外),才会显得那么弥足珍贵。然而同时拥有美丽、年轻、财富、权利却是极其危险的,因为它会让人看不清自己的内心。太多的赞美、奉承会蒙蔽人的双眼,为了假装自己的纯净,人便给良心蒙上一块遮羞布。恶事做尽,手起刀落,结束掉的是别人的生命,却也是自己的灵魂。

笔记摘抄(更多请移步我的笔记区):

笔记摘抄(更多请移步我的笔记区):

One should never do anything one cannot talk after dinner.

人脑才是世界上最复杂的东西。人脑研究人脑,想研究清楚挺难。

The Picture of Dorian Gray的更多书评

推荐The Picture of Dorian Gray的豆列