高盛帝国 高盛帝国 6.6分

应付用的读后感

ray0518
2018-03-02 17:26:08
《高盛帝国》是一部风靡全球的金融读本,被业界评论者认为是投资业者的十大必读书之首。该书在展示现代商业环境下投资业挑战与机遇并存的同时,通过对高盛公司重要成员经历和工作方式的分析,揭示了投资工作者个人的努力和投资企业集体成功的不可分割的相互关系。书中波澜壮阔的时代风潮和引人入胜的叙事方法,给我留下了深深的印象,也带给我了极大的触动。通过对该书的阅读,我看到了投资业的辉煌历程和投资工作者为此付出的艰苦卓绝的努力,从而进一步加深了自己对投资业工作本质的认识,更加充分地认识了商业经济赋予社会和从业者个人的巨大影响和全新机会,也让我更加坚定了做好这项工作,并在这份工作中完善自己、发展自己的决心和信念。
《高盛帝国》一书中人物的经历、思维方式和工作方法都很值得我们证券从业者学习和借鉴。通过对自身和书中人物的对比,我深深地意识到了自己作为一个新时代证券从业者的不足和欠缺。今后,我将以书中人物为榜样,按照书中人物和证券业发展各阶段的能力需要,努力有计划、有步骤提高个人思维水平和专业能力,使自己成为一个满足公司和证券业进一步发展要求的合格员工。具体而言,我将从如下几个方面开始对自己的完善:首先,在观念层面上,我将进一步加深自己对证券行业本质的认识,进一步拓展自己的投资专业视野和思维观念。使自己从观念上、思维方式上及早成熟起来,适应公司和投资行业发展的新需要。其次,在工作过程中,我将一如既往地认真工作,并在完成好本职工作的同时,探索提升工作效率的新方法,努力将近期学习和培训的收获融入到今后的工作去。使工作和学习实现良性的互动和相互促进。第三,在学习中,我将继续深入对投资专业知识和技能的学习,广泛接触新知识、新观念,着力提高自己的工作能力和学习能力。与此同时,我将与公司同事一起,进一步深化和发展公司的学习机制,摸索公司业务发展和员工能力提升的长效互动模式,使自己为公司建设学习型企业贡献一份心力。 第四,在日常生活中,我将全面深入地学习《高盛帝国》一书中人物的生活观念和习惯,完善自己的生活习惯,剔除不利于工作开展的旧习惯和坏习气,调整好自身心理状态和精神状态。努力实现工作和生活的良性和谐互动,在投资工作中完善自己,丰富自己。此外,在今后的学习和工作中,我将继续深入地研读《高盛帝国》这本书,深化自己对这本经典著作的认识和学习,并有选择有目的地拓展自己的阅读和学习范围。保持和发展由阅读《高盛帝国》一书而产生的触动和热情,投身到今后的工作和学习中去。

高盛帝国的更多书评

推荐高盛帝国的豆列