长尾理论 长尾理论 7.9分

长尾理论,小众和大众同样重要

雨然
2018-03-02 16:54:39
随着现代互联网等技术的发展,大规模市场正转化成无数的利基市场。数量庞大的冷门将能与大热门抗衡。小众市场正在迎来属于它自己的春天。
仅仅只注重收益高数量少的头部没有错,但如果错过了收益低且数量庞大的尾部,那也将算不得成功。
根据幂律分布曲线,尾部会慢慢下降,但并不会下降到0,这对于整体经济来说,即使能从100人身上获益,乘以一个庞大的数量基数,也能收到与头部相同的效果。

随着互联网及电商购物的兴起,有了筛选器的加入,长尾理论更能发挥它的作用。比起实体店里有限的货架世界和地理等因素的限制,电商购物发挥出了很大优势。
有了互联网,人们可以无地域限制的进行交流,知识和消息不仅仅只停留在广告商宣传层面,通过互通消息,人们能知道很多没被宣传的东西,而不是被大热门牵着鼻子走。
有了筛选器及用户画像等技术手段,人们可以自由的进行无限的选择,只选择自己想要的,而不用管它是热门还是冷门,由此,基于尾部庞大的数量,被选到的几率实在是很大。

关键的来了,那怎让长尾法则在经济中发挥它的巨大作用呢?
两点:1、提供所有产品。
           2、

关键的来了,那怎让长尾法则在经济中发挥它的巨大作用呢?
两点:1、提供所有产品。
           2、帮我找到它。

长尾理论的更多书评

推荐长尾理论的豆列