小镇喧嚣 小镇喧嚣 9.0分

喧嚣小镇

树洞
2018-03-02 16:26:25

首先,得承认,这本书不是全能看懂,可能社会工作类的书看得比较少,所以看法比较直接,甚至粗鄙。

此书书名取得真好,展现出小镇工作的繁忙,一波又一波。镇村工作无疑是难做的,尤其是乡镇,虽说是一级人民政府,但可能是最接地气的一级政府,上有领导命令难违,下与“刁民”斗智,可谓十分吃力!镇村工作还要会为中央措施漏洞补缺,因为可能中央措施的初衷是利民的,例如减税,但实践中却有执行更难的问题,这些就需要镇村领导人着力解决。其次,还得和“刁民”纠缠,书末对“刁民”一词的阐释,可谓精辟!人都是趋利避害的,镇村是直接和村民接触的,所以麻烦事自然多。

暂时只想写这么多,实在憋不出了。(ps:书中作者调研的是中部某镇,一是感觉那儿的领导人真是为人民服务的好典范!二是感觉那儿经济同比我家乡,差了好多!)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小镇喧嚣的更多书评

推荐小镇喧嚣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端