一点想法

匿名人类
2018-03-02 15:59:39

一本人人皆知的小书,大家都看过年轻作者在镜头前的美丽泪颜,都品尝过她的自杀新闻,但没有几个人去翻翻她的这本书,我认为有点遗憾,因为这是一本无论从社会角度、文学角度都很有价值的书。 抑郁的人的文字是很好分辨的,他们害怕悲伤,所以绝不会主动谈起悲伤,可悲伤正是他们的体味,无论如何躲藏都会弥漫。这本书也一样,绝不会刻意的煽情,像一个毫无才能的恐怖片导演只能使用阴森的音乐来哄骗观众那样低级,这本书的悲伤是被头发丝紧紧缠绕的悲伤,是走进全新未干的水泥桶里的悲伤。 读后感:四分之一几率的命运轮盘,像是上天附赠给你的礼物,打开来精致的包装,里面却是排泄物,一个惊心的玩笑。好像一个诅咒的传递,像小时候玩的那种游戏。他们将性欲传递,女孩们的自尊心使她们自断肢臂,游戏无法继续,射出的精液与这些自尊产生化学反应,气体在她们心室膨胀,快要破裂了,承受着巨大的疼痛,“人类史上最大规模的屠杀”。 房思琪的痛苦是彻底的,无助又孤独的。世间的廉耻规则绑住她,眼睛变成了嘴,嘴变成了眼睛。我看的时候觉得太难过了,像作者说的,“为什么他们可以背叛文字啊”。就像是《苔丝》一样,美丽的容貌只有对于野心勃勃的女人才是武器,但对于朴素老实又纯洁的女孩子来说,是灾难、是原罪、是诅咒,是怀璧其罪。 我该怎么办呢?这个世界没有收纳我的地方,你是我唯一的容器,我将带着满身的伤痕而仍然选择继续爱你。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列