夏にとける秘密の恋 夏にとける秘密の恋 评价人数不足

一切误会都是缺乏sex 知识所致

F星人
2018-03-02 15:35:52

《一切误会都是缺乏sex 知识所致》

夏神带着同属一个社团的学弟·三吉来到故乡摄影取材,此行前三吉曾向夏神告白,夏神出于某个原因没有给予对方回应,尽管气氛尴尬,两人还是一起同行。夏神和三吉一边游览故乡体验风土人情一边取材,不知为何,夏神总是心不在焉,时常一个人发呆,看上去有心事。

这天夏神和三吉四处闲逛来到一座废弃的房屋前,夏神看着眼前的荒屋回忆起小时候。年幼的他在这房子里遇见了一个漂亮的初中男生aki,aki告诉他这是自己和夏神的秘密基地不可以告诉别人,夏神答应。年幼的夏神觉得aki比班上的小伙伴们都漂亮,不由得被他吸引,着了魔似的一到放学就跑去荒屋和aki聊天...正想到这,三吉一声“学长”将夏神从过去唤醒。三吉提议进荒屋里面避暑,夏神站在他身后透过窗户看到了aki被某个男人侵犯的映像,aki惊讶的神情烙印在夏神的视网膜里,他想起当初aki说过要将他的事跟别人保密结果自己...夏神捂着脸晕倒了。醒来后夏神发现自己躺在房间里,原来是三吉把他带回来这里,三吉问夏神来此的真正目的,夏神只好坦言是为了寻找初恋。

两人尽情享受夏日庙会的热闹与繁华,逛累后夏神告诉三吉有关初恋的事——当时年幼的夏神觉得应该把aki介绍给其他小伙伴认识,大家一定很开心,于是他告诉小伙伴荒屋里有个漂亮的大哥哥。那天,来到荒屋的夏神撞见了aki被某个男人粗暴侵犯的情景,年幼的他吓得跑回家并告诉父母荒屋里有人,前去查看的人们却发现房子里并没有aki和男人的身影,自此之后,夏神再也没见过aki。他开始深深自责,或许是因为自己告诉小伙伴时被心怀不轨的男人从旁听去,aki才会遭到侵犯——听到这,三吉说这并非夏神的过错,夏神却坚持强调是他没有守住秘密而且当时逃走没有伸出援手。之所以未给三吉回应也是那件事的后遗症所致——他变得害怕与人亲密接触,和恋人在一起时,眼前总浮现出aki被侵犯的画面。听罢,三吉握住夏神的手,问他能否接受这种程度的碰触,夏神点头。三吉笑说,只要不被你讨厌,能与你牵手我便心满意足。抬头望去,朵朵烟花在夜空中灿烂地绽放。

这天,夏神和三吉在小溪边垂钓,谈话间又提起初恋aki。原来他小时候和aki曾在这里垂钓,他隐约记得有什么人在树阴处望着他们,aki当时催促夏神赶紧回家别让家人担心,自己随即朝树阴那边走去...三吉问夏神如果见到aki会怎么做,夏神说想跟对方道歉,三吉打断他,说夏神不过是自我满足,aki一定想忘掉那段不堪的过去,夏神旧事重提也于事无补。听见三吉说自己的时间停滞不前,夏神生气地指责三吉什么都不懂便在那大放厥词,三吉拽过夏神强吻,接着说这阵子陪夏神寻找初恋看到夏神满脑子都是别人,他的耐性已经接近极限。两人正僵持着,夏神的童年好友出现打断了他们,无奈,三吉先行离开。夏神和好友叙旧,问他是否见过aki,好友说的确在荒屋见过陌生人,当时其中一个男生说要把他在荒屋里的事跟别人保密,当时荒屋里有两个人。听到这,夏神难以置信地睁大眼睛。

在走廊上听见三吉在通话的夏神停下脚步,如果他没听错,三吉刚刚确实说了aki的名字,这是巧合吗?回想之前的种种,三吉主动搭话、加入不感兴趣的社团、主动提出一起回故乡以及好友那句荒屋里有两个人……夏神盯着三吉,用颤抖的语气发问——三吉,你究竟是谁!?

……aki是我哥。

你不是想知道他的下落吗?我这就将我知道的全部告诉你———三吉的话语如同冰雹毫不留情地将夏神本就不安的内心砸得坑坑洼洼,夏神不知道该如何反应只有听三吉说下去。

aki和三吉是亲兄弟,他们的父亲是个喜欢酗酒又时常家暴的渣男,aki看不惯父亲这副德性,他不忍母亲被殴打于是公然与父亲对抗,结果却落得伤痕累累。年幼的三吉每天在这种压抑的家庭环境里如履薄冰地度日。父亲从未打过三吉,可三吉知道这都是哥哥aki替自己承受了来自父亲的家暴。某一天,念初二的aki消失了,其实是离家出走,连警察都没有查到他的下落。父亲一边骂着“那个给我脸上抹灰的混账儿子”一边殴打母亲把责任推卸到母亲头上,三吉害怕的躲在自己房间里心想是不是因为自己太懦弱靠不住所以aki撇下自己不管。可不到一个月,aki回来了,见到哥哥的三吉十分安心,满口抱怨的话一下子消失了。以此为契机,母亲看清父亲的嘴脸与之离婚,母子三人一起生活。

大约在三吉读高一的某天,家里来了一位自称海老原的客人。当着母亲和三吉的面,海老原提起当年aki离家出走的事,那时还是高中生的他看到aki脸上的伤痕十分心痛于是半强迫地带aki离家出走。两人乘坐电车逃到终点站所在的城市,在那找了所废弃的房子在里面生活。说完,海老原为自己当年的冲动之举道歉,母亲推说多亏海老原照顾aki,若不是aki离家出走她说不定无法狠下心离婚,作为母亲看到儿子能交到海老原这种朋友真是欣慰,可海老原接下来一句话让三吉和母亲瞠目结舌———我和aki不单是朋友还是恋人。在aki的房间里海老原告诉三吉,离家出走是aki的主意,aki原本打算如果这招失败便和海老原当面出柜不信父母不离婚。你哥哥很有计谋啊,说到这,aki端着茶水进来教训海老原不许跟三吉瞎说。看到aki和海老原的打情骂俏,三吉相信哥哥已经得到他想要的幸福……

听三吉说完,夏神这才明白自己一开始看到的那个人是aki的恋人,那并不是侵犯而是恋人间的亲昵行为,一切都是自己的误会。如此说来,这些年的自责与愧疚都是徒劳。不想承认这点的夏神正要反问,三吉继续补充道,其实他早就知道夏神,因为aki时常跟他提起,长此以往三吉想见识一下真正的夏神。可三吉没想到一开始抱着好奇心接近夏神的自己真的喜欢上了夏神。看到夏神平时乐呵呵的模样,三吉觉得他应该不记得aki所以没提。但是回到故乡后夏神那魂不守舍的执着模样让三吉想说出真相却不知如何开口。“现在aki和恋人一起同居过得很幸福,一开始就是场误会,你没必要有负罪感”留下这几句话,三吉乘坐大巴离开,再也没在夏神面前出现。

社团部长说三吉送还一台摄像机,夏神一看视频记录了自己垂钓时的音容笑貌,回想起三吉在身边的时光,夏神觉得有话必须跟三吉当面说清……他来到三吉家门口,前来开门的竟然是aki!?

aki没想到三吉会和夏神认识,因为三吉从未在他面前提起夏神。两人谈话间谈到当年的事,当时年幼的夏神令aki不时想起弟弟三吉,被夏神撞见情事那一刻,aki觉得眼前的夏神和弟弟的脸重合了,他这才明白是时候回家而不是待在陌生的城市逃避现实。某种意义来说,夏神就像他的恩人,使他迷途知返回到弟弟和母亲身边。听完aki一席话,夏神反省自己当初一厢情愿地喜欢aki却丝毫没有想去了解aki所背负的一切,所以,自己这份喜欢也没必要让aki知晓而是埋在心底。

谈话间,三吉回来了。看到夏神他十分吃惊,aki一眼看破两人的关系便离开了。三吉问夏神为何来找他,夏神说联系不上他只好直接杀过来。三吉说还没有调整好心情,夏神壁咚三吉,说喜欢三吉。三吉不信,反问夏神,你不是喜欢我哥吗?夏神说,那段喜欢已经是过去式,这一阵我脑海中想的都是你,和你一起回故乡看到物是人非,别人都在成长,我觉得自己也该改变,那个城市对我而言不再是对aki的留恋与愧疚而是与你的共同回忆,谢谢你带我走出那段过去。三吉听完激动地抱紧夏神随即慌忙松开手,夏神知道他在顾忌自己的接触厌恶,于是主动亲吻三吉……he

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐夏にとける秘密の恋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端