好一部24小时

飘落的飘
2018-03-02 15:32:23

马爷的书还是要看一看的,这次的背景选在了玄宗时期的唐朝,在安史之乱之前,打不死的小强带领大家又一次勇破大案,可以说这个命题并不出彩,而且行文整个有很强的影射的感觉。

节奏较为紧凑,基本上2天看完,中间几个大转折,也是作者埋下的伏笔,马爷的小说总是能和历史联系起来,其实从情节上有很多模糊的地方,但是马爷希望能把唐朝的大背景写给我们看,也确实构建出了长安一百一十八坊,天下第一城的宏大背景,看的真想梦回大唐一趟,其中很多人文,管制,场景如果真想了解真的需要再去读一些文献才可以,不知道后面有没有时间再去深入的了解一下这些。

这是一个两个男主,一文一武,亦正亦邪,侠之大者,为国为民的一部小说,据说正在拍电影,再看看电影拍的怎么样吧

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

长安十二时辰的更多书评

推荐长安十二时辰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端